vendredi 16 janvier 2015

Salade de crudités aux saveurs asiatiques


Petit moment de bienveillance, instant santé...
Idéale pour commencer un repas ou accompagner un plat relevé demandant à rafraîchir le palet, cette simplissime assiette de crudités vous apportera de plus son lot de vitamines.




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 20 tomates cerises
  • 1 petite laitue Iceberg
  • Huile de sésame
  • Vinaigre de riz
  • Graines de pavot bleues
  • Sel, poivre blanc

Préparation :
  1. Lavez, séchez et émincez la laitue.
  2. Coupez en deux les avocats, retirez le noyau astuce : enfoncez-y légèrement le centre de la lame de votre couteau et tournez pour le détacher. Retirez la peau et coupez-le en lamelles.
  3. Épluchez le concombre. Coupez-le en deux ainsi que les tomates et recoupez-les en lamelles également.
  4. Dressez les assiettes selon votre humeur artistique. Arrosez d'un trait de vinaigre de riz et d'huile de sésame. Salez, poivrez. Parsemez de graines de pavot.
J'ai créer cette assiette pour accompagner le chirashi au saumon précédemment publié , d'où la présence de gingembre confit et de wasabi sur la photo.

Rechercher dans ce blog