dimanche 30 août 2015

Yaourt glacé à l'ananas et sirop d'érable


Un dessert rafraîchissant et savoureux, qui de plus est très facile à réaliser. Et pas besoin de sorbetière... Mais si vous en posséder une, rien ne vous empêche de vous en servir évidemment...

Ingrédients pour environ 1 litre de glace :
  • 500gr d'ananas frais surgelé en morceaux
  • 500gr de yaourt grec nature
  • 4 c.à.s. de sucre glace
  • 4 c.à.s. de sirop d'érable
  • 1 c.à.c. d’arôme de vanille
Pour le dressage :
  • 1 paquet de craquants à la noix de coco
  • Sirop d'érable à volonté
  • Vermicelles de sucre multicolores
Ustensiles :
  • 1 robot mixer ou un blender
  • 1 tupperware d'un litre de contenanceou une boite à glace videAvec couvercle si possible

Préparation :
  1. Placez le yaourt sans l'ouvrir une dizaines de minutes au congélateur. Pendant ces 10mn, sortez l'ananas surgelé pour qu'il s'attendrisse un peu et faciliter par la même occasion le travail des lames du robot ou du blender.
  2. Nous allons commencer par réduire en poudre les biscuits à la noix de coco comptez 1 biscuits par personne en les faisant passer en premier dans le robot afin de pouvoir nettoyer facilement ce dernier.
    Une fois les croquants pulvérisés, réservez-les dans un récipient.
  3. Essuyez bien le robot et hachez finement l'ananas. Ajoutez ensuite, le yaourt, 4 cuillères à soupe de sucre glace, 4 autres de sirop d'érable et un peu d’arôme de vanille. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.
  4. Le yaourt glacé est prêt à être servi aussitôt sur un lit de poudre de croquants à la noix de coco, arrosé d'un généreux filet de sirop d'érable et de quelques vermicelles colorés.
  5. Si vous souhaitez la consommer plus tard, vous pouvez en faire une vraie glace en la plaçant au congélateur.
    Il suffit de la verser dans un récipient adapter et couverte et surtout de la remuer à l'aide d'une simple fourchette toute les 30mn jusqu'à ce qu'elle soit bien prise environ 2h. Soit une opération à renouveler 4 fois.

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