vendredi 18 décembre 2015

Macaronis au fromage

Une recette typique de la cuisine traditionnelle américaine fortement inspirée de la gastronomie Italienne, dont chaque famille possède sa propre version.
Voici la mienne, réalisée avec amour.

Ces "mac and cheese" sont simplement bons...



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400gr de macaroni
  • 40gr de parmesan
  • 40gr de comté
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 8 tranches de salami danois
  • Chapelure
  • 40gr de beurre
  • Sel, poivre du moulin
  • Pour le bouillon de volaille maison
    1 carcasse de poulet rôti, 1 carotte, 1 branche de céleri
    1 oignon, 1 c.à.s. de poivre blanc en graines, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 c.à.s. de fleur de sel, 1 feuille de laurier + 1,5 d'eau

Préparation :

  1. Placez tous les ingrédients du bouillon dans un fait-tout carotte et oignon épluchés, céleri nettoyé. Portez à ébullition, réduisez le feu au minimum puis laissez mijoter 45mn. Filtrez au chinois.
  2. Remettez le bouillon filtré dans le fait-tout. Portez à ébullition puis ajoutez les macaronis. Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson "al dente".
  3. Pendant la cuisson des pâtes, émincez rapidement les charcuteries et râpez le fromage. Coupez le beurre en petits dés.
  4. Préchauffez votre four à 200°
    Quand les pâtes sont cuites et égouttées, mélangez avec les charcuteries, les fromages et le beurre dans un récipient propre. Versez dans un plat à gratin. Recouvrez d'une généreuse couche de chapelure et enfournez pour 25/30mn jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée légèrement brunie de ci, de là...
    Dégustez accompagné d'une salade verte bien fraîche.

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