Voici la mienne, réalisée avec amour.
Ces "mac and cheese" sont simplement bons...
- 400gr de macaroni
- 40gr de parmesan
- 40gr de comté
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de salami danois
- Chapelure
- 40gr de beurre
- Sel, poivre du moulin
- Pour le bouillon de volaille maison
1 carcasse de poulet rôti, 1 carotte, 1 branche de céleri
1 oignon, 1 c.à.s. de poivre blanc en graines, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 c.à.s. de fleur de sel, 1 feuille de laurier + 1,5 d'eau
Préparation :
- Placez tous les ingrédients du bouillon dans un fait-tout carotte et oignon épluchés, céleri nettoyé. Portez à ébullition, réduisez le feu au minimum puis laissez mijoter 45mn. Filtrez au chinois.
- Remettez le bouillon filtré dans le fait-tout. Portez à ébullition puis ajoutez les macaronis. Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson "al dente".
- Pendant la cuisson des pâtes, émincez rapidement les charcuteries et râpez le fromage. Coupez le beurre en petits dés.
- Préchauffez votre four à 200°
Quand les pâtes sont cuites et égouttées, mélangez avec les charcuteries, les fromages et le beurre dans un récipient propre. Versez dans un plat à gratin. Recouvrez d'une généreuse couche de chapelure et enfournez pour 25/30mn jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée légèrement brunie de ci, de là...
Dégustez accompagné d'une salade verte bien fraîche.