lundi 9 février 2015

Pommes de terre farcies aux sardines


Une recette de style bistrot rapide et facile à réaliser. A déguster idéalement accompagnée d'une bonne salade verte.


Ingrédients pour 4 personnes:
  • 4 belles pommes de terre
  • 2 boites de sardines à l'huile (facultativement piquante...)
  • 100gr de morbier ou de gorgonzola
  • 1 c.à.s. de persil plat ciselé
  • Amandes en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Lavez, sans peler les pommes de terre. Faites les cuire à petits bouillons dans une casserole d'eau salée, 25mn.
    Egouttez-les et coupez les en 2. Laissez un peu tiédir.
  2. Préchauffez votre four à 180°
    Débarrassez  les sardines de leur arrêtes. Dans un saladier, écrasez-les à la fourchette. Creusez les pommes de terre, en laissant au moins un centimètre d'épaisseur. Ajoutez la chair ainsi prélevée, ainsi que le persil aux sardines. Salez, poivrez. Mélangez bien
  3. Remplissez les pommes de terre.
    Disposez sur chaque demi pommes de terre une lamelle de fromage, découpée selon la surface de la farce.
    Parsemez d'amande en poudre et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez dans un plat légèrement huilé, 35/40mn.

Vous avez aimé cette recette? Vous aimerez peut-être :

Rechercher dans ce blog