samedi 14 février 2015

Aubergines en persillade




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 aubergines mauves
  • 2 gousse d’ail
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Sel

Préparation :
  1. Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur, des tranches de 0,5cm d’épaisseur.
  2. Faites bouillir 1 litre d’eau dans une grande casserole avec le sel et le vinaigre. Plongez-y les aubergines de 2 à 3 mn. Retirez-les et épongez-les sur un torchon propre ou du papier absorbant.
  3. Pelez, retirez la germe de l’ail et émincez-le. Hachez la coriandre.
  4. Faites griller les aubergines quelques minutes sur chaque faces (barbecue, à bois ou électrique ou autre plaque de cuisson)
  5. Dans un grand plat versez un peu huile d’olive, disposez quelques tranches d’aubergines, recouvrez d’ail, de coriandre, d’un peu de sel et d’huile. Renouvelez l’opération pour utiliser tout les ingrédients. Filmez et réservez au réfrigérateur.
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