samedi 14 février 2015

Poivrons à la Syracusaine




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 poivrons rouges, oranges ou jaunes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.à.s. d’amandes effilées
  • 6 feuilles de menthe
  • Sucre en poudre
  • Piment chili en poudre
  • Chapelure
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre


Préparation :

  1. Équeutez et épépinez les poivrons. Détaillez-les en lamelles. Épluchez, retirez le germe et émincez l'ail. Mettez le à suer avec les poivrons, le piment, le sucre et le sel dans une poêle avec un léger filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 15mn.
  2. Ajoutez les amandes et la chapelure. Faites encore revenir quelques instants.
  3. Éteignez le feu. Ajoutez la menthe ciselée. Mélangez et laissez tiédir. Affaitez avec le vinaigre et un peu d'huile crue. Rectifiez en sel, poivrez.
    Servez tiède au froid, en antipasti ou en accompagnement de viande grillée.

Vous avez aimé cette recette? Vous aimerez peut-être :

Rechercher dans ce blog