Ingrédients pour 4 personnes:
- 48 petites noix de St Jacques surgelées
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert ou jaune
- 1 oignon
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 c.à.c. de persil plat ciselé
- 4 rondelles de piment vert (facultatif)
- 1/2 verre d'huile d'olive
- Sel, poivre blanc
Préparation :
- Mélangez le safran, le persil, le sel et le poivre blanc à l'huile d'olive dans un saladier. Ajoutez-y les noix de St Jacques préalablement décongelées et épongées.
Laissez macérez 20mn minimum. - Epluchez l'oignon, équeutez et épépinez les poivrons. Coupez le tout en petits rectangles de 3 à 4cm de côté.
- Enfilez sur des piques en bois un morceau de poivron, une noix de St Jacques, un morceau d'oignon, une noix de St Jacques et ainsi de suite en limitant à 4 noix par brochette.
- Passez 2 à 3mn sur chaque face au barbecue ou à la plancha.