Un petit tour vers l'Inde avec une version brochette, du poulet tandoori. Tandoori désignant les plats réalisés avec un "Tandoor", four traditionnel du Pendjab au nord du pays, qui a pour particularité d'être vertical.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 1 c.à.s. de poudre tandoori
- 1 c.à.c. de gingembre en poudre
- 1 c.à.c. de cumin
- 1 c.à.c. de paprika ou piment doux
- 2 gousses d'ail
- 150gr de yaourt grec nature
- Le jus d'un citron vert
- Sel
- 12 pics en bois à brochettes
- Coupez les escalopes en 3 dans le sens de la longueur.
Pelez, coupez en 2, retirez le germe et hâchez très finement l'ail (ou réduisez-le en pommade avec un mortier). Mélangez-le avec les épices, le jus de citron et le yaourt dans un saladier. Ajoutez la viande, en l'enduisant bien de mélange.
Filmez et réservez 3h au réfrigérateur. - Préchauffez vôtre four à 200°.
Enfilez la viande dans la longueur sur les pics en bois. - Enfournez 20mn jusqu'à ce que les brochettes soient bien dorées.