mardi 24 juin 2014

Poulet Tandoori


Un petit tour vers l'Inde avec une version brochette, du poulet tandoori. Tandoori désignant les plats réalisés avec un "Tandoor", four traditionnel du Pendjab au nord du pays, qui a pour particularité d'être vertical.



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 c.à.s. de poudre tandoori
  • 1 c.à.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. de paprika ou piment doux
  • 2 gousses d'ail
  • 150gr de yaourt grec nature
  • Le jus d'un citron vert
  • Sel
  • 12 pics en bois à brochettes


Préparation :

  1. Coupez les escalopes en 3 dans le sens de la longueur.
    Pelez, coupez en 2, retirez le germe et hâchez très finement l'ail (ou réduisez-le en pommade avec un mortier). Mélangez-le avec les épices, le jus de citron et le yaourt dans un saladier. Ajoutez la viande, en l'enduisant bien de mélange.
    Filmez et réservez 3h au réfrigérateur.
  2. Préchauffez vôtre four à 200°.
    Enfilez la viande dans la longueur sur les pics en bois.
  3. Enfournez 20mn jusqu'à ce que les brochettes soient bien dorées.

N.B. : Les beaux jours arrivants, essayez sur la grille d'un barbecue. Pour diminue le risque de voir les pics s'enflammer ou trop noircir sur les braises, faites-les tremper une dizaine de minute dans un récipient d'eau froide avant de les enfiler.


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