vendredi 3 juillet 2015

Pavés de saumon fûmés au BBQ, à la crème citronée et sa julienne de légumes




Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes
  • 1 carotte
  • 1 carotte jaune
  • 1 courgette
  • 50cl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 citron vert
  • 1 botte de ciboulette fraîche
  • Beurre, huile d'olive
  • Sel, poivre blanc et baies roses
Matériel :
  • 1 barbecue à couvercle
  • 1 rouleau de papier aluminium

Préparation :
  1. Épluchez et coupez en julienne les carottes et la courgette.
    Faites fondre un peu de beurre arrosé d'un filet d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y suer les légumes légèrement salés et poivrés, à couvert pendant 15mn.
  2. Allumez vôtre barbecue
    Pendant que les braises rougissent doucement, émincez la ciboulette.
    Râpez une cuillère à café de zeste du citron vert. Pressez le jus du citron et mélangez-le dans un bol avec la crème, le zeste et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez avec les 2 poivres. Réservez.
  3. Découpez 6 feuilles d'aluminium et formez autant de barquettes au format de vos pavés de saumon.
    Répartissez au fond de chacune d'elles la julienne de légumes. Déposez un pavé de saumon au dessus et placez le tout sur la grille du barbecue. Couvrez aussitôt.
    Laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que le poisson soit bien coloré.
  4. Répartissez la crème sur le poisson toujours sur les braises. Dès qu'elle a fondue et commence à frémir c'est prêt!
    Passez un nouveau tour des 2 poivres au moment de servir et dégustez sans attendre!
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