vendredi 3 juillet 2015

Salade de haricots plats à l'Espagnole


Un plat idéal pour une entrée légère, mais également parfait pour accompagner une une viande grillée ou rôtie.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500gr de haricots plats
  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 c.à.s. de vinaigre de Xerès
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Retirez les extrémités des haricots et coupez-les en 3 ou 4 morceaux. Lavez-les bien à l'eau froide. Épluchez et lavez les pommes de terre. Placez le tout dans une casserole d'eau froide salée sur feu vif. Portez à ébullition, couvrez puis laissez cuire 25mn à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 10mn dans une casserole d'eau bouillante. Plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Épluchez-les et coupez-les en 4 dans la longueur. Réservez.
  3. Pelez et émincez l'oignon. Mélangez l'huile et le vinaigre dans un bol. Ajoutez l'oignon. Réservez.
  4. Coupez les pommes de terre en cubes. Mélangez avec les haricots et la vinaigrette dans un plat de service. Salez, poivrez. Décorez avec les quarts d’œufs durs.
  5. Réservez au réfrigérateur au moins une 1/2 heure avant de servir.

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