Un plat idéal pour une entrée légère, mais également parfait pour accompagner une une viande grillée ou rôtie.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500gr de haricots plats
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 1 gros oignon jaune
- 2 c.à.s. de vinaigre de Xerès
- 4 c.à.s d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Retirez les extrémités des haricots et coupez-les en 3 ou 4 morceaux. Lavez-les bien à l'eau froide. Épluchez et lavez les pommes de terre. Placez le tout dans une casserole d'eau froide salée sur feu vif. Portez à ébullition, couvrez puis laissez cuire 25mn à feu moyen.
- Pendant ce temps, faites cuire les œufs 10mn dans une casserole d'eau bouillante. Plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Épluchez-les et coupez-les en 4 dans la longueur. Réservez.
- Pelez et émincez l'oignon. Mélangez l'huile et le vinaigre dans un bol. Ajoutez l'oignon. Réservez.
- Coupez les pommes de terre en cubes. Mélangez avec les haricots et la vinaigrette dans un plat de service. Salez, poivrez. Décorez avec les quarts d’œufs durs.
- Réservez au réfrigérateur au moins une 1/2 heure avant de servir.