mercredi 18 juin 2014

Risotto au poulet et aux haricots rouges




Ingrédients pour 4 personnes:
  • 400gr d'escalope de dinde
  • 250gr de haricots rouge en boîte
  • 200gr de riz rond
  • 150gr de maïs en boîte (facultatif)
  • 250gr de tomates pelées en boîte
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 1 poivron vert, jaune ou rouge
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c.à.c. pimentòn
  • 1 c.à.c. piment Chili en poudre
  • 1 c.à.c. cumin en poudre
  • 1 c.à.c. coriandre en poudre
  • 1 c.à.c. de Tabasco rouge
  • 1 c.à.c. d'origan
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Pelez et hâchez les oignons et l'ail. Equeutez et épépinez le poivron. Détaillez les escalopes en lamelles. Faites revenir le tout dans une grande casserole avec un demi verre d'huile d'olive.
    Ajoutez toutes les épices, ainsi que le tabasco et l'origan. Salez, poivrez. Mélangez bien et ajoutez les tomates. Remuez et laissez cuire à feu doux environ 10mn.
  2. Mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter encore 10mn
  3. Versez le riz en pluie. Laissez cuire 25mn en remuant délicatement de temps en temps. Ajoutez les haricots, égouttés et rincés. Couvrez et éteignez le feu. Laissez reposer 10/15mn avant de servir.

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