Un risotto relevé au goût prononcé qui vous assurément provoquera de fortes émotions...
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100gr de riz rond
- 8 merguez bœuf/mouton
- 200gr de potimarron
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 250gr de tomates pelées
- 60cl de bouillon de bœuf
- 40gr de parmesan ou de pecorino râpé
- 1 c.à.c. de cumin moulu
- 1 c.à.c. de coriandre moulue
- 1/2 c.à.c. de colorant alimentaire ou une pincée de safran
- 1/4 de piment antillais (facultatif...)
- Sel, poivre
Préparation :
- Équeutez et épépinez le poivron (et le piment si vous en utilisez). Pelez et épluchez l'oignon. Émincez tout. Épluchez et détaillez le potimarron en cubes. Réservez.
- Coupez les merguez en morceaux. Faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive dans une grande casserole, à feu moyen. Quand elles commence à rendre leur jus et leur graisse éliminez-la, puis ajoutez tout les légumes précédemment préparés. Salez, poivrez.
Ajoutez les épices. Faites suer à feu doux et à couvert 10mn. - Ajoutez le tomates préalablement concassées. Poursuivre la cuisson 10mn.
Ajoutez le bouillon. Portez à ébullition. Laissez mijoter à petits bouillons 5mn. - Ajoutez le colorant ou le safran, mélangez. Versez le riz en pluie.
Laissez cuire 25mn en remuant délicatement de temps en temps. - Incorporez le fromage, mélangez et éteignez aussitôt le feu.
Couvrez d'un torchon propre et d'un couvercle. Attendez 10mn avant de déguster.