Voici la première d'une petite série de recettes sur le thème d'Halloween...
Commençons donc par cette soupe à la grimace qui nous fait de l'oeil.. Et perdre la tête... Horriblement facile à réaliser...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200gr de potimarron
- 3 c.à.s. de purée de chataignes nature
- 1 tranche de lard fûmé (bacon américain)
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 60cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de muscade moulue
- Sel, poivre
Préparation :
- Émincez le lard et l'oignon. Faites-les revenir à feu doux sans ajout de matière grasse (la graisse du lard suffit amplement)
- Ajoutez le potimarron, épluché et coupé en cubes. Faites-le suer quelques instant. Ajoutez le bouillon.
- Épluchez, lavez et coupez en morceaux carotte et pommes de terre. Ajoutez-les au bouillon. Salez poivrez.
Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux et à couvert, 20mn. - Incorporez la purée de châtaigne. Passez le tout au mixer. Ajoutez la muscade.
Rectifiez l'assaisonnement. Servez et dégustez!