Ingrédients pour 4 personnes :
- 100gr de riz rond
- 2 boîtes de calamars à l'encre
- 1/2 chorizo "coudé" fort
- 1 oignon
- 1 c.à.s. de concentré de tomate
- 25cl de vin blanc
- 25cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et hachez grossièrement le chorizo et l'oignon. Faites-les revenir dans une grande casserole à l'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez le concentré de tomate et l'encre des calamars que vous aurez égouttés et réservés. Mélangez bien. Arrosez avec le vin blanc et le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu très doux 10 minutes.
- Versez le riz en pluie, puis les calmars. Continuez la cuisson 20/25mn en remuant très délicatement régulièrement avec une cuillère en bois.
- Éteignez. Couvrez d'un torchon propre et attendez une dizaine de minutes avant de servir avec à disposition du jus de citron.