dimanche 22 juin 2014

Risotto Nero




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 100gr de riz rond
  • 2 boîtes de calamars à l'encre
  • 1/2 chorizo "coudé" fort
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s. de concentré de tomate
  • 25cl de vin blanc
  • 25cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Pelez et hachez grossièrement le chorizo et l'oignon. Faites-les revenir dans une grande casserole à l'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez le concentré de tomate et l'encre des calamars que vous aurez égouttés et réservés. Mélangez bien. Arrosez avec le vin blanc et le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu très doux 10 minutes.
  2. Versez le riz en pluie, puis les calmars. Continuez la cuisson 20/25mn en remuant très délicatement régulièrement avec une cuillère en bois.
  3. Éteignez. Couvrez d'un torchon propre et attendez une dizaine de minutes avant de servir avec à disposition du jus de citron.

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