Ingrédients pour 4 personnes :
- 100gr de riz rond
- 300gr de chair à saucisse
- 1/2 chou
- 250gr de tomates pelées
- 2 oignons
- 40cl de vin blanc (Riesling)
- 20cl de bouillon de volaille
- 80gr de parmesan râpé
- 1 c.à.c. de cumin en poudre
- 1 c.à.c. de coriandre en poudre
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon. Lavez à l'eau froide les feuilles de choux, séchez-les et hachez-les.
Dans un fait-tout faites revenir l'oignon et le choux avec les épices à feu doux. Augmentez le feu et ajoutez la viande. Mélangez bien. - Lorsque la viande est colorée de toutes parts, ajoutez le vin. Laissez revenir à ébullition, puis ajoutez le bouillon.
Couvrez et laissez mijoter 10mn. - Ajoutez les tomates préalablement concassées, mélangez et poursuivre la cuisson 20mn.
- Versez le riz en pluie. Réduisez le feu et laissez cuire 20mn en rabattant régulièrement et délicatement le riz avec une cuillère en bois.
- Ajoutez le fromage, mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Éteignez le feu, couvrez le fait-tout d'un torchon propre et d'un couvercle.
Laissez reposer 10mn avant de déguster.