dimanche 22 juin 2014

Risotto aux saucisses et au chou





Ingrédients pour 4 personnes :
  • 100gr de riz rond
  • 300gr de chair à saucisse
  • 1/2 chou
  • 250gr de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 40cl de vin blanc (Riesling)
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 80gr de parmesan râpé
  • 1 c.à.c. de cumin en poudre
  • 1 c.à.c. de coriandre en poudre
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Pelez et émincez l'oignon. Lavez à l'eau froide les feuilles de choux, séchez-les et hachez-les.
    Dans un fait-tout faites revenir l'oignon et le choux avec les épices à feu doux. Augmentez le feu et ajoutez la viande. Mélangez bien.
  2. Lorsque la viande est colorée de toutes parts, ajoutez le vin. Laissez revenir à ébullition, puis ajoutez le bouillon.
    Couvrez et laissez mijoter 10mn.
  3. Ajoutez les tomates préalablement concassées, mélangez et poursuivre la cuisson 20mn.
  4. Versez le riz en pluie. Réduisez le feu et laissez cuire 20mn en rabattant régulièrement et délicatement le riz avec une cuillère en bois.
  5. Ajoutez le fromage, mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
    Éteignez le feu, couvrez le fait-tout d'un torchon propre et d'un couvercle.
    Laissez reposer 10mn avant de déguster.
Pour les amateurs de piquant... une pointe de tabasco va très bien avec ce riz...

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