Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau
- 50cl de lait de lait de coco
- 1 piment vert
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de noix de cajou
- 1/2 citron vert
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 c.à.c. de ras-el-hanout
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez les escalopes en lamelles. Saupoudrez avec le ras-el-hanout, le sel et le poivre. Malaxez bien la viande pour faire pénétrer les épices. Réservez 1h dans un saladier recouvert d'un film au réfrigérateur.
- Épluchez l'ail. Équeutez et épépinez le piment. Détaillez-les en fines lamelles.
- Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou grande poêle. Faite-y revenir la viande. Ajoutez l'ail et le piment. arrosez avec le jus du demi citron vert pressé.
- Mouillez avec le lait de coco. Bien mélanger. Portez à ébullition, couvrir et laissez mijoter 10mn à feu très doux.
- Ajoutez la coriandre ciselée et retirez du feu.
Servir aussitôt en parsemant les assiettes de noix de cajou grossièrement pilées.