samedi 5 juillet 2014

Magret de canard laqué



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 magrets de canrad
  • 5cl de miel liquide
  • 10cl de sauce soja
  • 4 épices (gingembre, clou de girofle, muscade et canelle)
  • Poivre de Jamaïque
Ganiture :
  • 8 petites carottes
  • 8 petits navets

Préparation :
  1. Mélangez le miel et la sauce soja dans un saladier, et mettez-y à macérer 15mn les magrets entaillés côté peau (5 ou 6 fentes jusqu'à la chair).
  2. Pendant ce temps, épluchez et lavez les légumes. Coupez les navets en 4, laissez les carottes entières si elles sont très petites, sinon coupez-les en 2. Faites les cuire avec un peu de sel "al dente" dans un panier vapeur couvert, sur une casserole d'eau bouillante.
  3. Faites chauffez un peu d'huile dans une grande poêle. Placez-y les magrets égouttés, côté peau. Réservez la marinade. Saupoudrez avec le mélange 4 épices et le poivre de Jamaïque et faites les cuire à feu doux 7 à 8 mn, en éliminant fur à mesure la graisse qui se dégage.
  4. Retournez-les et arrosez-avec la moitié de la marinade. Continuez la cuisson encore 3 ou 4 minutes.
  5. Découpez en lamelles le magret.
  6. Faites sauter 3 à 4 minutes les légumes dans la poêle de cuisson du magret avec le reste de la marinade. Dressez dans des assiettes préalablement chauffées (quelques instants au four à micro-onde)

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