Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 magrets de canrad
- 5cl de miel liquide
- 10cl de sauce soja
- 4 épices (gingembre, clou de girofle, muscade et canelle)
- Poivre de Jamaïque
Ganiture :
Préparation :
- 8 petites carottes
- 8 petits navets
Préparation :
- Mélangez le miel et la sauce soja dans un saladier, et mettez-y à macérer 15mn les magrets entaillés côté peau (5 ou 6 fentes jusqu'à la chair).
- Pendant ce temps, épluchez et lavez les légumes. Coupez les navets en 4, laissez les carottes entières si elles sont très petites, sinon coupez-les en 2. Faites les cuire avec un peu de sel "al dente" dans un panier vapeur couvert, sur une casserole d'eau bouillante.
- Faites chauffez un peu d'huile dans une grande poêle. Placez-y les magrets égouttés, côté peau. Réservez la marinade. Saupoudrez avec le mélange 4 épices et le poivre de Jamaïque et faites les cuire à feu doux 7 à 8 mn, en éliminant fur à mesure la graisse qui se dégage.
- Retournez-les et arrosez-avec la moitié de la marinade. Continuez la cuisson encore 3 ou 4 minutes.
- Découpez en lamelles le magret.
- Faites sauter 3 à 4 minutes les légumes dans la poêle de cuisson du magret avec le reste de la marinade. Dressez dans des assiettes préalablement chauffées (quelques instants au four à micro-onde)