dimanche 10 avril 2016

Noix de St Jacques poêlées, crème de petits-pois au chorizo Ibérique


Un intitulé de recette déniché chez el "Celler de Can Roca" meilleure table du monde selon la revue Britannique " Restaurant"... N'ayant aucune idée des ingrédients en dehors des St-Jacques et des petits-pois, j'ai improvisé et obtenu un sympathique résultat avec uniquement des produits frais.




Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 petites noix de St Jacques avec corail
  • 400gr de petits-pois frais
  • 4 tranches de chorizo Ibérique pour la crème
    + 4 autres pour la chiffonnade.
  • 1 oignon vert
  • 20cl de crème liquide
  • 2 c.à.s. de crème fraîche épaisse
  • 20cl d'eau
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez et émincez l'oignon vert. Écossez les petits-pois. Faites-les suer à feu doux dans une casserole avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez 20cl d'eau couvrez et laissez cuire 15mn à petit bouillon.
  2. Ajoutez la crème épaisse, mélangez. Ajoutez la crème liquide, mélangez poursuivre la cuisson 5mn.
  3. Hors du feu ajoutez le chorizo préalablement émincé, puis mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez.
  4. Poêlez rapidement les noix de St-Jacques, 2mn sur chaque côté avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Égouttez-les bien sur du papier absorbant.
  5. Émincez les 4 dernières tranches de chorizo en chiffonnade.
  6. Répartissez la crème de petits-pois dans des assiettes creuses. Déposez 4 noix de St-Jaques par personnes au centre du plat. Achevez le dressage en les parsemant avec la chiffonnade de chorizo.

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