Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 poitrine de Porc entière sans os avec sa couenne
- 4 gousses d'ail
- 1 fenouil sauvage ou 1 c.à.s. de fenouil en poudre + le haut (les feuilles) de trois fenouils
- Sel, poivre
- 1 c.à.s. d'huile d'olive
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
Retirez la couenne de la poitrine sans l'abimer et réservez-la , ou bien faites le faire par votre boucher. - Épluchez l'ail et mixez-le avec le fenouil, le sel, le poivre et la cuillère d'huile d'olive.
Badigeonnez de ce mélange, les deux cotés de la poitrine ainsi que l'intérieur de la couenne. - Enroulez la viande ainsi aromatisée sur elle même, dans le sens de la largeur.
Enroulez avec la couenne et ficelez avec du fil à rôtir. - Mettez au four pendant 3 heures en arrosant et retournant de temps en temps.
- Sortir la porchetta du four et enveloppez-la dans du papier aluminium.
Laissez reposer au moins une 1/2 heure avant de consommer.