Ingrédients pour 4 personnes :
- 400gr de rouelle de porc
- 5 tranches épaisses de chorizo
- 400gr de haricots plats
- 75cl de vin rouge Rioja
- 250gr de coulis de tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- Quelques feuilles de menthe
- 2 morceaux de sucre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Pelez et hâchez finement l'ail et l'oignon.
Coupez le porc en cube de 4cm environ. Tranchez le chorizo en gros lardons. - Faites revenir le tout à l'huile d'olive dans une grande sauteuse ou un wok,salez, poivrez.
Ajoutez le coulis de tomate, le sucre et laissez mijoter à couvert et à feu doux, 20 mn en remuant de temps en temps. - Pendant ce temps faites cuire les haricots, coupés en trois et débarassés des extrémités, dans un litre d'eau salée. 15 à 20mn. Egoutez et rincez à l'eau froide (pour fixer la chlorophile et stopper la cuisson, les haricots restes ainsi bien verts). Réservez.
- Ajoutez le vin à la viande en mélangeant bien et poursuivre la cuisson pendant 1h15.
- Ciselez la menthe, et ajoutez-la au plat ainsi que les haricots verts.
Laissez mijoter encore 10mn avant de servir.