vendredi 4 juillet 2014

Sauté de porc sauce abricot


Une sauce "légère" conçue à l'origine pour accommoder des courgettes "fleurs" cuitent en papillote. Si vous utilisez ces dernières, inutiles de les épluchez.
Plongez-les entières ou coupez en quelques morceaux dans la sauce.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 grillades de porc (échine)
  • 2 courgettes
  • 8 oignons verts
  • 1 oignon jaune
  • 2 c.à.s. de confiture d'abricot
  • 10cl de sauce soja
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.s. de piment doux
  • 100gr haricots lingots cuits
  • Graines de pavot bleu ou amandes effilées
  • Poivre blanc

Préparation :
  1. Pelez et coupez en grosses lamelles l'oignon jaune. Dégraissez un peu et désossez si nécessaire la viande, coupez-la en lamelles.
    Faites sauter la viande dans un wok avec un peu d'huile d'arachide (enduisez le wok d'huile avec une feuille de papier absorbant, cela suffit)
  2. Ajoutez les épices, le gingembre et l'oignon. Faites-les revenir puis ajoutez la confiture d'abricot. Mélangez bien.
    Ajoutez la moitié de la sauce soja, mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu très doux 20mn.
  3. Épluchez les courgettes et taillez-les en julienne. Lavez et séparez les blancs des tiges des oignons nouveaux. Épluchez et coupez les blancs en 4. Émincez les tiges.
    Ajoutez les blancs d'oignons nouveaux et les courgettes dans le wok. Mélangez. Versez le restant de la sauce soja. Poursuivez la cuisson 20mn.
  4. Ajoutez les haricots cuits et les tiges émincées. Poursuivre la cuisson 5mn.
    Servez accompagné de nouilles chinoises sautées et parsemé de graines de pavot ou d'amandes effilées.

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