dimanche 8 février 2015

Sauté de veau aux pommes de terre




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500gr de noix de veau
  • 4 tranches épaisses de lard fûmé
  • 1/2 chorizo coudé piquant (ou non)
  • 8 belles pommes de terre
  • 250gr de tomates pelées en conserve
  • 1 poivron rouge
  • 100gr de petits-pois frais ou surgelés
  • 100gr de pois gourmands frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 40cl de bouillon de volaille (réalisé avec eau+cube de bouillon)
  • 1 cuillère à café de piment doux ou paprika
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Épluchez et émincez l'oignon. Équeutez, épépinez et émincez le poivron.
  2. Détaillez le veau en cubes de 4/5 cm. Coupez les tranches d"e lard en 4. retirez la peau du chorizo et coupez le en rondelles épaisses.
  3. Faites revenir toutes la viandes, ainsi que l'oignon et le poivron dans un fait-tout avec un trait d'huile d'olive. Salez poivrez, saupoudrez avec le piment doux.
  4. Ajoutez les tomates préalablement concassées, mélangez, couvrez et laissez mijotez à feu doux 15mn en remuant de temps en temps. Versez le bouillon de volaille, mélangez et poursuivre la cuisson encore 15mn. 
  5. Ajoutez les pommes de terre , épluchées, lavées et coupées en gros cubes. Laissez cuire encore 25mn.
  6. Pendant ce temps faites cuire les petits-pois et pois gourmands 20mn dans un panier vapeur. Quand ils sont cuits incorporez-les au sauté de veau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez le persil ciselé. Servez.

Vous avez aimé cette recette? Vous aimerez peut-être :

Rechercher dans ce blog