Ingrédients pour 4 personnes :
- 500gr de noix de veau
- 4 tranches épaisses de lard fûmé
- 1/2 chorizo coudé piquant (ou non)
- 8 belles pommes de terre
- 250gr de tomates pelées en conserve
- 1 poivron rouge
- 100gr de petits-pois frais ou surgelés
- 100gr de pois gourmands frais ou surgelés
- 1 oignon
- 40cl de bouillon de volaille (réalisé avec eau+cube de bouillon)
- 1 cuillère à café de piment doux ou paprika
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- Sel, poivre
Préparation :
- Épluchez et émincez l'oignon. Équeutez, épépinez et émincez le poivron.
- Détaillez le veau en cubes de 4/5 cm. Coupez les tranches d"e lard en 4. retirez la peau du chorizo et coupez le en rondelles épaisses.
- Faites revenir toutes la viandes, ainsi que l'oignon et le poivron dans un fait-tout avec un trait d'huile d'olive. Salez poivrez, saupoudrez avec le piment doux.
- Ajoutez les tomates préalablement concassées, mélangez, couvrez et laissez mijotez à feu doux 15mn en remuant de temps en temps. Versez le bouillon de volaille, mélangez et poursuivre la cuisson encore 15mn.
- Ajoutez les pommes de terre , épluchées, lavées et coupées en gros cubes. Laissez cuire encore 25mn.
- Pendant ce temps faites cuire les petits-pois et pois gourmands 20mn dans un panier vapeur. Quand ils sont cuits incorporez-les au sauté de veau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez le persil ciselé. Servez.