Une des merveilles de la pâtisserie Sicilienne...
Ingrédients pour 6 parts :
- 500gr de ricotta
- 150gr de sucre glace
- 150gr de fruits confits (cerises, oranges, etc.)
- 150gr de Génoise
- 100gr de pépites de chocolat
- 1/2 verre à liqueur de rhum (agricole de préférence)
- 1 c.à.c. de vanille liquide
- 500gr de sucre glace
- 15cl d'eau chaude
- 1/2 citron
- Fruits confits
- Pépites de chocolat
Préparation :
- Coupez la Génoise en tranches de 1cm d'épaisse environ. Tapissez-en le fond et les bord d'un moule.
- Mélangez la ricotta, le sucre glace et la vanille. Incorporez le rhum, les fruits confits et les pépites de chocolat (réservez un peu de ces ingrédients pour la décoration)
- Versez dans le moule et recouvrez avec le reste des tranches de Génoise.
- Recouvrez avec du film alimentaire et mettez au réfrigérateur minimum 3 heures.
- Démoulez dans un plat.
Nappez la cassata avec une spatule.
Décorez avec fruits confits et pépites de chocolat.
N..B. : Sur cette photo j'ai réalisé une mini cassata, en utilisant un emporte-pièce pour adapter la taille à une portion individuelle.