vendredi 25 juillet 2014

Ceviche au saumon et noix de St-Jacques


Variation du ceviche sur le même t'aime...
avec des noix de st-Jacques marinées... miam!


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300gr de noix de St-Jacques sans corail
  • 300gr de filet de saumon surgelé sans arrête
  • 2 tomates ou 1 tomate cœur de bœuf
  • 6 citrons verts
  • 1 avocat
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 1 oignon
  • 1 laitue
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Poivre blanc & noir
  • Fleur de sel


Préparation :


  1. Coupez les noix de st-jacques en deux dans le sens de l'épaisseur.
    Découpez le saumon encore surgelé (cela facilite une coupe droite, sans déchirer la chair) en fins rectangles de 3 à 5cm de côté et 5mm d'épaisseur .
  2. Épluchez et émincez l'oignon. Coupez en 2 les piments, épépinez-les et hachez-les finement. Mélangez le saumon, l'oignon et le piment avec les jus de 5 citrons verts, filmez et réservez au réfrigérateur 6h minimum (A faire la veille ou en début d'après-midi pour le soir) Au bout de ce temps, le citron aura "cuit" le poisson.
  3. Épépinez les tomates et coupez les en petits cubes. Coupez en deux l'avocat retirez le noyau et la peau et coupez-le en cubes également. Équeutez, épépinez et détaillez le poivron au même format que les tomates et l'avocat. Affaitez avec l'huile et le vinaigre.
  4. Tapissez vos assiettes de service de feuilles de laitue. Disposez une rangée de légumes, puis alignez une rangée de poisson mariné en alternant saumon et st-jacques.
  5. Salez. Poivrez.  Parsemez de coriandre ciselée.
    Accompagnez de chips Mexicaines (tortillas) et de quelques gouttes de tabasco (pour les amateurs).

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