Variation du ceviche sur le même t'aime...
avec des noix de st-Jacques marinées... miam!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300gr de noix de St-Jacques sans corail
- 300gr de filet de saumon surgelé sans arrête
- 2 tomates ou 1 tomate cœur de bœuf
- 6 citrons verts
- 1 avocat
- 1 poivron vert ou rouge
- 1 oignon
- 1 laitue
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre blanc & noir
- Fleur de sel
Préparation :
- Coupez les noix de st-jacques en deux dans le sens de l'épaisseur.
Découpez le saumon encore surgelé (cela facilite une coupe droite, sans déchirer la chair) en fins rectangles de 3 à 5cm de côté et 5mm d'épaisseur . - Épluchez et émincez l'oignon. Coupez en 2 les piments, épépinez-les et hachez-les finement. Mélangez le saumon, l'oignon et le piment avec les jus de 5 citrons verts, filmez et réservez au réfrigérateur 6h minimum (A faire la veille ou en début d'après-midi pour le soir) Au bout de ce temps, le citron aura "cuit" le poisson.
- Épépinez les tomates et coupez les en petits cubes. Coupez en deux l'avocat retirez le noyau et la peau et coupez-le en cubes également. Équeutez, épépinez et détaillez le poivron au même format que les tomates et l'avocat. Affaitez avec l'huile et le vinaigre.
- Tapissez vos assiettes de service de feuilles de laitue. Disposez une rangée de légumes, puis alignez une rangée de poisson mariné en alternant saumon et st-jacques.
- Salez. Poivrez. Parsemez de coriandre ciselée.
Accompagnez de chips Mexicaines (tortillas) et de quelques gouttes de tabasco (pour les amateurs).