dimanche 17 août 2014

Gazpacho blanc


Une version immaculée et fruitée de la célèbre soupe froide Espagnole.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1/2 concombre
  • 1 pomme verte
  • 50gr de pignons de pin
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100gr de pain de campagne
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 verre d’eau
  • Huile d’Olive
  • Vinaigre (Xérès ou balsamique)
  • Sel, poivre

Préparation :
Humidifiez le pain dans un récipient avec un peu d’eau. Pelez l’oignon, l’ail et le concombre. Pelez, coupez en quart et épépinez la pomme. Coupez tous les légumes grossièrement.
Placez-les dans un mixeur avec les pignons, le pain émietté, la moitié des feuilles de coriandre, assaisonnez avec l’huile et le vinaigre, salez, poivrez. Mixez. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Réservez au minimum 1/2 heure au réfrigérateur. Accompagnez avec des toasts de pain aillé.

Rechercher dans ce blog