Une spécialité Méditerranéenne à laquelle j'ai ajouté ma touche personnelle...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 pêches jaunes ou blanches
- 50cl de cabernet d'Anjou (rosé)
- 1/2 verre de sirop de griottes ou de liqueur de fruits rouges
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 c.à.c. de mélange "4 épices"
Préparation :
- Lavez et coupez les pêches en deux, retirez le noyau. Coupez-les en huit tranches. Mélangez délicatement avec le sucre dans un saladier. Réservez au frais 1h.
- Faites bouillir le vin dans une grande casserole, avec le sirop de cerise et les 4 épices. Baissez le feu et faites-y pocher les pêches avec leur sucre et le jus qu'elles auront rendu. Retirez-les avec un écumoire et réservez.
- Laissez le vin parfumé sur feu doux et faites-le réduire de moitié.
- Laissez-le tiédir ou refroidir complètement.
- Remplissez à moitié 4 verrines avec les pêches, puis recouvrez-les à hauteur de fruits avec le vin de cerise. Réservez au réfrigérateur 2 à 3h avant de servir.