vendredi 15 août 2014

Pêches au vin de cerise


Une spécialité Méditerranéenne à laquelle j'ai ajouté ma touche personnelle... 


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 6 pêches jaunes ou blanches
  • 50cl de cabernet d'Anjou (rosé)
  • 1/2 verre de sirop de griottes ou de liqueur de fruits rouges
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 1 c.à.c. de mélange "4 épices"

Préparation :
  1. Lavez et coupez les pêches en deux, retirez le noyau. Coupez-les en huit tranches. Mélangez délicatement avec le sucre dans un saladier. Réservez au frais 1h.
  2. Faites bouillir le vin dans une grande casserole, avec le sirop de cerise et les 4 épices. Baissez le feu et faites-y pocher les pêches avec leur sucre et le jus qu'elles auront rendu. Retirez-les avec un écumoire et réservez.
  3. Laissez le vin parfumé sur feu doux et faites-le réduire de moitié.
  4. Laissez-le tiédir ou refroidir complètement.
  5. Remplissez à moitié 4 verrines avec les pêches, puis recouvrez-les à hauteur de fruits avec le vin de cerise. Réservez au réfrigérateur 2 à 3h avant de servir.

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