vendredi 15 août 2014

Riz au lait

Un dessert au parfum d'enfance...

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200gr de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • Cannelle
  • Caramel liquide (facultatif)

Préparation :
  1. Faites cuire le riz 5mn dans l'eau bouillante avec une pincée de sel.
  2. Extraire la vanille de sa gousse. Ajoutez-la au lait, ainsi que le sucre. Portez à ébulition et incorporez le riz égoutté.
  3. Réduisez le feu au minimum et laissez cuire 20mn en remuant délicatement de temps en temps.
  4. Préchauffez votre four à 220°.
    Retirez le riz du feu et incorporez les jaunes d'oeuf.
  5. Egouttez s'il reste encore du liquide et placez dans un plat allant au four.
    Enfournez et laissez cuire 30mn.
    Servir tiède ou froid saupoudré de cannelle et arrosé d'un trait de caramel liquide.

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