vendredi 15 août 2014

Minis pains perdus chocolat blanc et framboises


Un dessert inspiré par l'excellent blog espagnol Javirecetas.hola.com où les visuels ou autres vidéos sont de grande qualité. Néanmoins pour les pains perdus, j'ai appliqué à la lettre ou presque la recette de ma chérie...


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 baguette de pain (nb:ici j'ai utilisé du pain aux céréales)
  • 40cl de lait
  • 3 œufs
  • 40gr de sucre vanillé
  • Sucre en poudre
  • 1 c.à.s. d'arôme de fleur d'oranger
  • 100gr de beurre
Pour la garniture :
  • 1 barquette de framboises
  • 20cl de coulis de framboises
  • 1/2 tablette de chocolat blanc à pâtisser

Préparation :
  1. Dans un saladier, cassez et battez les œufs en omelette. Incorporez le lait, le sucre et l'arôme de fleur d'oranger.
  2. Coupez la baguette en tranches de 3/4 cm d'épaisseur. Passez les tranches de pain dans le mélange parfumé environ 1mn (3/4mn si vous utilisez un pain au céréales).
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle à bord large.
    Dès qu'il grésille légèrement faites-y dorer les pains perdus de chaque côté. Retirez-les et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédant de matière grasse.
  4. Saupoudrez de sucre et laissez refroidir.
  5. Versez un trait généreux de coulis de framboises au centre de 4 assiettes à dessert.
    Alignez une rangée de petits pains perdus dessus. Recouvrez d'un peu de coulis.
    Déposez une framboise fraîche au centre de chacun d'eux et parsemez de copeaux de chocolat blanc réalisés à l'aide d'un économe.
  6. Réservez minimum 1h au réfrigérateur avant de servir.

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