vendredi 15 août 2014

Tarte aux poires à la confiture de quetches


Un dessert improvisé devenu vite un classique du goûter...



Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 boîte de poires williams au sirop coupées en 2
  • 1/2 pot de confiture de quetsches
  • Beurre
  • Cannelle en poudre
  • 1 pincée de Sel

Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 180°
    Dans un petit moule rectangulaire, déroulez la pâte brisée avec son papier sulfurisé en lui faisant prendre la forme des bords.
  2. Egoutez les poires. Répartissez les sur la pâte.
    Déposez une cuillère à café de confiture de quetsches sur chacune d'entre elles.
    Répétez l'opération avec une noisette de beurre.
    Saupoudrez avec la canelle et la pincée de sel.
  3. Rabattez les bords de la pâte sur les fruits en laissant une petite ouverture au milieu, sinon percez une croix à l'aide d'un couteau.Enfournez pour 60mn
  4. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.
    Servir avec de la crème chantilly.

Rechercher dans ce blog