Petite gourmandise réalisée avec des amarettis secs de Sarrono (Lombardie, Italie) petits biscuits à base de poudre d'amandes amères issues du cœur du noyau de l'abricot.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
- 500gr de fraises
- 15cl de coulis de fraise
- 8 Amaretti "secs"
- 150gr de Mascarpone
- 150gr de crème fraîche liquide
- 150gr de sucre glace
- 1 verre à liqueur de grappa
- 2 œufs
Préparation :
- Séparez les jaunes de blancs d’œuf.
Mélangez les jaunes avec le mascarpone, la crème, le sucre et la grappa. - Battez les blancs en neige, et incorporez-les au mélange.
- Réduisez les amaretti en poudre. Répartissez-les dans 4 coupes à dessert.
- Recouvrez avec le coulis de fraise, puis le mélange crémeux.
- Lavez, équeutez , puis séchez les fraises.
Coupez-les en 2, et décorez-en vos coupes.
Mettre au réfrigérateur minimum 1h avant de servir.