vendredi 15 août 2014

Suprême de fraises aux amarettis


Petite gourmandise réalisée avec des amarettis secs de Sarrono (Lombardie, Italie) petits biscuits à base de poudre d'amandes amères issues du cœur du noyau de l'abricot.



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500gr de fraises
  • 15cl de coulis de fraise
  • 8 Amaretti "secs"
  • 150gr de Mascarpone
  • 150gr de crème fraîche liquide
  • 150gr de sucre glace
  • 1 verre à liqueur de grappa
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Séparez les jaunes de blancs d’œuf.
    Mélangez les jaunes avec le mascarpone, la crème, le sucre et la grappa.
  2. Battez les blancs en neige, et incorporez-les au mélange.
  3. Réduisez les amaretti en poudre. Répartissez-les dans 4 coupes à dessert.
  4. Recouvrez avec le coulis de fraise, puis le mélange crémeux.
  5. Lavez, équeutez , puis séchez les fraises.
    Coupez-les en 2, et décorez-en vos coupes.
    Mettre au réfrigérateur minimum 1h avant de servir.

Rechercher dans ce blog