samedi 16 août 2014

Tiramisù Rose


Une variante tout en rouge, rose et blanc créée pour ma maman et pour la femme de ma vie. Je vous aime...


Ingrédients pour 6 verrines :
  • 200gr de framboises fraîches
  • 18 biscuits roses de Reims
  • 10cl de liqueur de fruits rouges
  • 30cl de thé noir
  • 125gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 75gr de sucre glace
  • 3 sucres en morceau
  • 1 pincée de sel
Garniture :
  • Petits coeurs en sucre

Préparation :
  1. Préparez une tasse de thé noir. Ajoutez le sucre en morceau et la liqueur de fruits rouges. Laissez refroidir pendant préparation de l'appareil au mascarpone.
  2. Séparez les blancs d'oeuf des jaunes. Montez les blanc en neige avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le sucre glace, puis le mascarpone jusqu'à obtenir une crème homogène. Incorporez délicatement les blancs avec une maryse.
  3. Divisez les biscuits en deux pour mieux les adapter au format de vos verrines.
    Passez deux moitiés très rapidement dans le sirop et disposez-les au fond d'une verrine. Recouvrez d'un peu d'appareil au mascarpone. Recouvrez de framboises entières. Renouvelez l'opération 2 fois et terminez en garnissant le dessert de framboises et de petits coeurs en sucre.
    Réservez 3h au réfrigérateur avant de déguster.

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