Une recette facile, pas trop longue et idéale pour un repas improvisé entre amis.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500gr d'orecchiette
- 400gr de poitrine de poulet
- 4 pommes de terre
- 1 poireau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50gr de beurre
- 40gr de parmesan frais rapé
- 2 c.à.s. de persil plat ciselé
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez et émincez la partie blanche de l'oignon (réservez le vert pour un soupe par exemple) Épluchez et émincez l'oignon, ainsi que l'ail dont vous ôterez le germe.
- Faites suer le tout à feu doux en salant légèrement dans un wok ou une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez légèrement.
- Pendant-ce temps émincez le poulet. Ajoutez-le au wok. Faites-le colorer en augmentant un peu le feu.
- Saupoudrez avec le cube de bouillon préalablement réduit en poudre. Mélangez. Versez le vin. Portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 10mn.
- Pendant que la viande mijote avec les légumes, pelez, lavez et coupez en cubes de taille moyenne les pommes de terre.
- Ajoutez-les dans le wok et la cuisson 20mn.
- Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet moins 2 bonnes minutes. Égouttez-les et ajoutez-les au wok. Incorporez le beurre, puis le fromage râpé. Mélangez bien sur feu très doux.
- Ajoutez le persil ciselé. Poivrez. Couvrez, éteignez le feu puis laissez reposer 10mn avant de servir.