samedi 4 octobre 2014

Salade de chou à la Japonaise


Idéale pour accompagner sushis, makis et autres yakitoris. Mais surtout tout simplement agréable avec une viande ou un poisson grillé. Comme d'habitude j'ai ajouté ma touche personnelle en incorporant un peu de jus de pommes à la vinaigrette.



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 chou chinois
  • 5 c.à.s. de vinaigre de riz
  • 4 c.à.s. de jus de pommes
  • 2 c.à.s. de sauce soja sucrée
  • 1 c.à.s. d'huile de sésame
  • 1 c.à.c. de sel
  • Graines de pavot


Préparation :
  1. Émincez en lamelles le demi chou.
  2. Mélangez dans un bol, le vinaigre de riz, le jus de pommes, la sauce soja sucrée, l'huile de sésame et le sel.
  3. Mélangez avec le chou dans un saladier, filmez et réservez au réfrigérateur 30mn minimum pour que le chou s'imprègne des saveurs tout en "cuisant" légèrement.
  4. Saupoudrez de graines de pavot au moment de servir.

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