Une recette ultra simple qui vous permettra de découvrir ou redécouvrir ce légume délicieusement sucré.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 patates douces (voir plus si vous avez très bon appétit...)
- 2 c.à.s. de farine
- 2 c.à.s. de fécule de pomme de terre
- Sel
- Huile de friture
- Préchauffez l'huile dans votre friteuse à 175°
- Pelez et coupez les patates en grosses frites.
- Placez-les dans une passoire et lavez-les bien à l'eau froide. Égouttez l'excédent d'humidité sans les sécher complètement puis mettez-les dans un sac plastique avec la farine et la fécule. Fermez bien et secouez énergiquement.
- Secouez l'excédent de farine. Placez les frites dans le panier de la friteuse et plongez 1mn dans l'huile bouillante. Sortez le panier, secouez l'huile et replongez à nouveau pour 5mn.
- Égouttez sur du papier absorbant. Salez généreusement. C'est prêt!
Je recommande de déguster ces frites avec un bon Cubano ou encore des nuggets maison bien croustillants. Miam!