dimanche 9 novembre 2014

Frites de patates douces


Une recette ultra simple qui vous permettra de découvrir ou redécouvrir ce légume délicieusement sucré.



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 patates douces (voir plus si vous avez très bon appétit...)
  • 2 c.à.s. de farine
  • 2 c.à.s. de fécule de pomme de terre
  • Sel
  • Huile de friture


Préparation :
  1. Préchauffez l'huile dans votre friteuse à 175°
  2. Pelez et coupez les patates en grosses frites.
  3. Placez-les dans une passoire et lavez-les bien à l'eau froide. Égouttez l'excédent d'humidité sans les sécher complètement puis mettez-les dans un sac plastique avec la farine et la fécule. Fermez bien et secouez énergiquement.
  4. Secouez l'excédent de farine. Placez les frites dans le panier de la friteuse et plongez 1mn dans l'huile bouillante. Sortez le panier, secouez l'huile et replongez à nouveau pour 5mn.
  5. Égouttez sur du papier absorbant. Salez généreusement. C'est prêt!
Je recommande de déguster ces frites avec un bon Cubano ou encore des nuggets maison bien croustillants. Miam!

Rechercher dans ce blog