Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de crevettes roses cuites
- 1 petite boîte de chair de crabe
- 200gr de tomates cerises
- 1 pamplemousse rose
ou 1/4 de pomélo chinois plus doux et fruité - 200gr de pousses de soja
- 8 gros cornichons aigres-doux
- 1 mug ras de mayonnaise maison si possible
- 2 c.à.s. d'aïoli
- le jus d'un demi citron jaune
- 2 c.à.s. d'aneth ou de fenouil sauvage
- 1/2 c.à.c. de pimentòn
- 1/2 c.à.c. de piment fort
- Sel, poivre blanc du moulin
Préparation :
- Réservez 6 crevettes par personnes pour le dressage final, que vous éplucherez en gardant la queue. Décortiquez complètement le reste et coupez-les en 3 ou 4.
- Lavez et coupez les tomates en 2.
Épluchez le pamplemousse et retirez la membrane autour des quartiers pour récupérer la chair. Coupez-la en morceaux sans en évitant de l'écraser pour ne pas perdre trop de jus. - Quand votre mayonnaise est prête, incorporez l'aïoli l'aneth, les épices, le jus de citron et la chair de crabe. Rectifiez en sel. Poivrez
- Dans un saladier mélangez la mayonnaise avec les morceaux de crevettes, de pamplemousse et de tomates-cerises. Filmez et réservez une 1h minmum au réfrigérateur.
- Servez dans des verrines ou des coupelles en décorant d'un peu de persil plat et surtout avec les crevettes réservées au début de la recette.
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