mardi 7 avril 2015

Cocktail de crevettes

Un peu de fraîcheur pour entamer un repas festif et régaler vos invités.


Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1kg de crevettes roses cuites
  • 1 petite boîte de chair de crabe
  • 200gr de tomates cerises
  • 1 pamplemousse rose
    ou 1/4 de pomélo chinois plus doux et fruité
  • 200gr de pousses de soja
  • 8 gros cornichons aigres-doux
  • 1 mug ras de mayonnaise maison si possible
  • 2 c.à.s. d'aïoli
  • le jus d'un demi citron jaune
  • 2 c.à.s. d'aneth ou de fenouil sauvage
  • 1/2 c.à.c. de pimentòn
  • 1/2 c.à.c. de piment fort
  • Sel, poivre blanc du moulin

Préparation :
  1. Réservez 6 crevettes par personnes pour le dressage final, que vous éplucherez en gardant la queue. Décortiquez complètement le reste et coupez-les en 3 ou 4.
  2. Lavez et coupez les tomates en 2.
    Épluchez le pamplemousse et retirez la membrane autour des quartiers pour récupérer la chair. Coupez-la en morceaux sans en évitant de l'écraser pour ne pas perdre trop de jus.
  3. Quand votre mayonnaise est prête, incorporez l'aïoli l'aneth, les épices, le jus de citron et la chair de crabe. Rectifiez en sel. Poivrez
  4. Dans un saladier mélangez la mayonnaise avec les morceaux de crevettes, de pamplemousse et de tomates-cerises. Filmez et réservez une 1h minmum au réfrigérateur.
  5. Servez dans des verrines ou des coupelles en décorant d'un peu de persil plat et surtout avec les crevettes réservées au début de la recette.

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