samedi 4 juillet 2015

Travers de porc sauce BBQ


Est-ce que la personne qui a créé cette recette a mélangé toutes les sauces et restes de son placard pour obtenir ce résultat, c'est la question qui m'interroge... Ceci étant dit, je vous livre ma version de cette marinade, variable elle aussi au grès du placard et des envies plus ou moins épicées qui est d'une redoutable efficacité gustative...



Ingrédients :

  • 1,5kg de travers de porc
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 4 c.à.s. de ketchup
  • c.à.s. de miel liquide
  • c.à.s. de sauce soja
  • 20cl de bouillon de bœuf
  • 10cl de vin rouge
  • c.à.s. de sauce Worcestershire
  • c.à.s. de moutarde forte
  • c.à.s. de concentré de tomate
  • c.à.s. de vinaigre balsamique
  • c.à.s. de paprika
  • c.à.s. de tabasco
  • c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.c. de piment fort en poudre
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Hachez très finement l'ail, l'oignon et le poivron. Si possible au robot.Mélangez-les avec tous les autres ingrédients de la sauce dans un saladier.
  2. Retirez la couenne et dégraissez les travers. Découpez-les en 3 ou 4 morceaux égaux. Piquez-les de toutes parts avec une fourchette.
  3. Placez la viande dans un grand récipient à bords hauts. Recouvrez et enduisez-la avec la marinade. Filmez et réservez au frais pour 3h au minimum.
    Retournez les travers à la moitié de la macération.
  4. Allumez votre barbecue idéalement équipé d'un couvercle.
    Égouttez les travers. Réservez la sauce bbq dans un grand bol.
    Faites les cuire pendant 1 bonne heure à couvert en les retournant toutes les 10mn et en les badigeonnant du restant de marinade. Essayez de ne pas les cuire directement sur les braises en tassant ces dernières au centre du barbecue et en plaçant la viande sur les parties externes.
  5. Retirez les travers de la grille et enveloppez-les dans des feuilles d'aluminium. Laissez reposer une quinzaine de minutes avant de développez et de découper des parts pour vos convives.

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