Parce que vous en pincez pour le crabe... et les jeux de mots à deux balles... ce petit plat simple et gourmand régalera vos papilles.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400gr de penne rigate
- 125gr de chair de crabe cuite
- 250gr de pulpe de tomates
- 1 c.à.s. de concentré de tomates
- 1 c.à.s. de crème fraîche épaisse
- 15cl de vin blanc
- 1 c.à.s. de fumet de crevettes en poudre
ou de fumet de poisson en poudre - 1 feuille de laurier
- 1 petit oignon
- 1/2 fenouil
- 1 petite carotte
- 2 gousses d'ail
- Persil plat
- 1/2 c.à.c. de piment fort
- Sel, poivre
Préparation :
- Hachez finement l'ail, l'oignon, la carotte et le fenouil. Faites-les suer avec un peu de sel et de piment 10mn à feu très doux et à couvert dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez une cuillère à soupe bombée de concentré de tomates. Mélangez bien toujours sur feu doux.
- Versez le vin blanc. Mélangez et laissez réduire de moitié. Ajoutez la pulpe de tomate et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 30mn.
- Incorporez la cuillère de crème et une poignée de persil haché finement. A reprise d'ébullition ajoutez la chair de crabe. Laissez cuire encore 2/3mn puis arrêtez le feu. Poivrez à discrétion.
- Faîtes cuire les pennes. Réchauffez la sauce si nécessaire. Mélangez-la aux pennes préalablement égouttées. Laissez reposer 5mn avant de servir.