dimanche 23 août 2015

Brochettes d'agneau à la Marocaine


De savoureuses brochettes dont la viande a mariné dans un mélange d'épices et d'aromates gourmands.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500gr de gigot d'agneau désossé
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.s. de coriandre fraîche
  • 1 c.à.s. de menthe fraîche
  • 1 c.à.c. de cumin en poudre
  • 1 c.à.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.à.c. de coriandre en poudre
  • 1 c.à.c. de piment doux
  • 1 c.à.c. de piment fort (facultatif)
  • Le jus d'un citron vert
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Détaillez la viande en cubes. Placez-la dans un saladier.
  2. Pelez, hachez finement, l'oignon et l'ail dont vous aurez retiré le germe. Hachez les herbes.
  3. Ajoutez le tout à la viande, ainsi que les épices et le jus de citron. Salez, poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez-bien en malaxant délicatement avec les mains.
  4. Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 30mn minimum.
  5. Plus la viande marinera, meilleure elle sera. Idéalement, le soir pour le lendemain.
  6. N.B. : Si vous utilisez des pics en bois, mettez-les à tremper dans l'eau froide dans un récipient adapté une dizaine de minutes. Puis égouttez-les bien au moment de les utiliser. Cela les protégera en partie du feu les empêchant de carboniser.
  7. Allumez votre barbecue.
  8. Embrochez la viande sur les pics. Faites cuire sur les braises bien chaude 8mn en les retournant et en les badigeonnant régulièrement du reste de la marinade.
  9. Servez accompagné d'un bon taboulé ou d'une salade tomate.

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