De savoureuses brochettes dont la viande a mariné dans un mélange d'épices et d'aromates gourmands.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500gr de gigot d'agneau désossé
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.s. de coriandre fraîche
- 1 c.à.s. de menthe fraîche
- 1 c.à.c. de cumin en poudre
- 1 c.à.c. de gingembre en poudre
- 1 c.à.c. de coriandre en poudre
- 1 c.à.c. de piment doux
- 1 c.à.c. de piment fort (facultatif)
- Le jus d'un citron vert
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Détaillez la viande en cubes. Placez-la dans un saladier.
- Pelez, hachez finement, l'oignon et l'ail dont vous aurez retiré le germe. Hachez les herbes.
- Ajoutez le tout à la viande, ainsi que les épices et le jus de citron. Salez, poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez-bien en malaxant délicatement avec les mains.
- Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 30mn minimum.
- Plus la viande marinera, meilleure elle sera. Idéalement, le soir pour le lendemain.
- N.B. : Si vous utilisez des pics en bois, mettez-les à tremper dans l'eau froide dans un récipient adapté une dizaine de minutes. Puis égouttez-les bien au moment de les utiliser. Cela les protégera en partie du feu les empêchant de carboniser.
- Allumez votre barbecue.
- Embrochez la viande sur les pics. Faites cuire sur les braises bien chaude 8mn en les retournant et en les badigeonnant régulièrement du reste de la marinade.
- Servez accompagné d'un bon taboulé ou d'une salade tomate.