Une tapa typique Espagnole qui ravira les amateurs de poisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500gr de blancs de calmars moyen
ou petits encornets - 3 gousses d'ail
- 4 c.à.s. de persil plat
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 citron
- Piment d'Espelette
- Sel
- Poivre blanc
Préparation :
- Ôtez l'os des blancs de calmars si besoin. Dans un récipient, arrosez-les avec le jus d'un demi citron pressé. Salez. Poivrez et saupoudrez de piment à convenance.
- Pelez, retirez le germe de l'ail et hachez-le très finement. Faites-le suer suer quelques instant dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les calamars. Faites-les revenir quelques secondes à feu moyen. Ajoutez le vin blanc et le persil ciselé. Augmentez le feu.
A reprise d'ébullition, baissez le feu au minimum et laissez mijoter sans couvrir 20mn en remuant de temps en temps.