jeudi 14 mai 2015

Noix de St-Jacques au jambon serrano

Une tapa, classique de mes repas de fêtes depuis quelques années maintenant. J'adore...


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 12 noix de st-Jacques 
  • 6 fines tranches de jambon Serrano 
  • 12 piques en bois
  • Vinaigre balsamique concentré épais

Préparation :
  1. Mélangez tout les ingrédients de la vinaigrette et mélangez vivement à la fourchette jusqu'à obtention du sauce homogène. Réservez. 
  2. Coupez les tranches de jambon Serrano en deux.
    Enroulez chaque lamelle de jambon sur une noix de St-Jacques, sur l'épaisseur, puis embrochez les à l'aide d'un pique.
    Poêlez quelques secondes sur toutes les faces à l'huile d'olive. 
  3. A l'aide d'une cuillère à soupe déposez un trait de vinaigre balsamique  concentré au centre de vos assiettes de service. Déposez-y les noix de St-Jacques.
A déguster simplement avec une salade verte et quelques tranches de pain toastés.

Rechercher dans ce blog