mardi 8 mars 2016

Farfalles au saumon


A l'honneur aujourd'hui le plat de pâtes que j'ai le plus cuisiné en 2011, 2012, 2013 et 2014... Bref, un succès garanti pour cet assemblage de saveurs raffinées simple et rapide de réalisation.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400gr de farfalles ou de pâtes courtes 
  • 300gr de saumon fumé
  • 40cl de crème épaisse 
  • 2 c.à.s. de Parmesan râpé
  • 1 c.à.s. d'aneth fraîche ciselée
  • 1 c.à.s. de zeste de citron râpé 
  • Sel, poivres blanc, noir et baies roses


Préparation :
  1. Coupez le poisson en petits dés et mélangez-le dans un saladier avec la crème, le Parmesan, l'aneth, le zeste de citron, le sel et tous les poivres. Réservez au frais. 
  2. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez.
  3. Remettez sur feu doux dans la casserole de cuisson avec la crème au saumon en mélangeant délicatement jusqu'à ce que l'ensemble soit bien chaud.Servir avec un Gewurztraminer bien frais.

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