Un plat de bistrot à réaliser absolument au barbecue.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles andouillettes de Vire
- 4 échalotes
- 20cl de vin blanc
- 1 c.à.s. de fond de veau en poudre
- 1 c.à.s. de farine
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 3 c.à.s. de moutarde forte
- Sel, poivre
Préparation :
- Allumez votre bbq...Pendant qu'il arrive à maturation, épluchez et émincez les échalotes.
- Faites-les suer à feu très doux dans une casserole avec une noisette de beurre après les avoir légèrement salé. Saupoudrez avec le fond de veau, puis la farine en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien amalgamé sans le brûler.
- Versez petit à petit le vin blanc en continuant de remuer. Laisser mijoter 5mn sans couvrir en remuant de temps en temps.
- Incorporez la crème, poursuivez la cuisson 5mn puis ajoutez la moutarde. Poivrez, rectifiez en sel. Mélangez bien. Couvrez, éteignez le feu et réservez le temps de griller vos andouillettes.
- Servez la sauce dans des petits ramequins, et les andouillettes accompagnées de délicieuses frites maison.