samedi 21 juin 2014

Brochettes de poulet au citron vert





Ingrédients pour 16 brochettes:
  • 800gr de filet de poulet
  • 8 grands pics en bois
Pour la marinade:
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 botte de persil plat
  • 10cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Épluchez et retirez le germe de l’ail. Écrasez-le dans un mortier ou au presse ail.
    Mélangez-le dans un saladier avec le jus du citron pressé, l’huile d’olive, le persil ciselé, le poivre et le sel.
  2. Détaillez le filet de poulet en cube de 3cm environ. Mélangez avec la marinade, recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 3 à 4 heures.
  3. Faites tremper 15mn 8 pics à brochettes en bois dans de l’eau froide, cela leur évitent brûler à la cuisson. Puis coupez-les en 2.
  4. Enfilez 3 morceaux de viande par pics. Faîtes-les griller 5mn de chaque côté au barbecue ou la plancha.
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