- 800gr de filet de poulet
- 8 grands pics en bois
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 1 botte de persil plat
- 10cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Épluchez et retirez le germe de l’ail. Écrasez-le dans un mortier ou au presse ail.
Mélangez-le dans un saladier avec le jus du citron pressé, l’huile d’olive, le persil ciselé, le poivre et le sel. - Détaillez le filet de poulet en cube de 3cm environ. Mélangez avec la marinade, recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 3 à 4 heures.
- Faites tremper 15mn 8 pics à brochettes en bois dans de l’eau froide, cela leur évitent brûler à la cuisson. Puis coupez-les en 2.
- Enfilez 3 morceaux de viande par pics. Faîtes-les griller 5mn de chaque côté au barbecue ou la plancha.