samedi 21 juin 2014

Brochettes de poulet et de longanisse


La longanisse est une saucisse de porc Espagnole parfumée au piment doux d'où sa couleur rouge. Si vous n'en trouvez pas, remplacez sans soucis par de la merguez. Les brochettes de poulet sont quand à elles une version très personnelle des yakitoris Japonais.


Pour 16 brochettes:
  • 600gr de filet de poulet
  • 400gr de longanisse
  • 8 grands pics en bois
Pour la marinade:
  • 10cl de sauce soja
  • 15cl de jus de pomme
  • 1 verre à liqueur de rhum agricole

Préparation :


  1. Mélangez tout les ingrédients de la marinade dans un saladier.
  2. Détaillez le filet de poulet en cube de 3cm environ. Mélangez avec la marinade, recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 3 à 4 heures.
  3. Faites tremper 15mn 8 pics à brochettes en bois dans de l’eau froide, cela leur évitent brûler à la cuisson. Puis coupez-les en 2.
    Enfilez 3 morceaux de viande par pics.
  4. Coupez la longanisse en morceaux de 3cm de longueur et embrochez-les également. Faîtes griller le tout 5mn de chaque côté au barbecue ou la plancha.

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