samedi 19 juillet 2014

Moqueca de crevettes au lait de coco (Brésil)



Ingrédients pour 4 :
  • 600gr de crevettes crues décortiquées
  • 25cl de lait de coco
  • 1 piment rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 racine de gingembre
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel

Préparation :
  1. Décortiquez les crevettes et réservez. Pelez et hachez l'oignon finement. Equeutez le piment, coupez le en deux dans le sens de la longueur, et retirez les graines (la principale source de "piquant"), hachez le en lamelles. Faites de même avec le poivron. Pelez la racine de gingembre et rapez la jusqu'au coeur (pas plus).
  2. Dans une poêle ou un wok, mettez à chauffez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons. Ajoutez le poivron et le piment, puis le gingembre. Salez. Versez le lait de coco, mélangez délicatement, et laissez mijotez 5mn.
  3. Incorporez les crevettes, et poursuivre la cuisson 10mn.
    Ajoutez la coriandre ciselée et servez accompagné de riz blanc.

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