samedi 4 avril 2015

Noix de St-Jacques et crevettes à la crème de safran


Servie avec un riz blanc ou des nouilles chinoises sautées, cette entrée festive se transforme aisément en un plat de résistance tout aussi gourmand.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 16 noix de St Jacques
  • 16 crevettes crues décortiquées
  • 25cl de lait de coco
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 12 minis épis de maïs au naturel en bocal
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 c.à.c. de ras-el-hanout
    ou d'un mélange cumin/fenouil/coriandre en poudre
  • Sel

Préparation :
  1. Décortiquez les crevettes et réservez. Pelez et détaillez les oignons en grosses lamelles. Équeutez le poivron, retirez les graines et coupez-le en lamelles également (dans la longueur, puis en 2 dans la largeur).
  2. Dans une poêle ou un wok, mettez à chauffez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et le poivron. Salez et ajoutez le ras-el-hanout. Versez le lait de coco, mélangez délicatement, et laissez mijoter 5mn.
  3. Incorporez le safran et les crevettes, et poursuivre la cuisson 10mn.
  4. Ajoutez en dernier les noix de st Jacques et les petits épis de maïs égouttés coupés en deux. Laissez encore mijoter 5mn.

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