Servie avec un riz blanc ou des nouilles chinoises sautées, cette entrée festive se transforme aisément en un plat de résistance tout aussi gourmand.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 noix de St Jacques
- 16 crevettes crues décortiquées
- 25cl de lait de coco
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 12 minis épis de maïs au naturel en bocal
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 c.à.c. de ras-el-hanout
ou d'un mélange cumin/fenouil/coriandre en poudre - Sel
Préparation :
- Décortiquez les crevettes et réservez. Pelez et détaillez les oignons en grosses lamelles. Équeutez le poivron, retirez les graines et coupez-le en lamelles également (dans la longueur, puis en 2 dans la largeur).
- Dans une poêle ou un wok, mettez à chauffez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et le poivron. Salez et ajoutez le ras-el-hanout. Versez le lait de coco, mélangez délicatement, et laissez mijoter 5mn.
- Incorporez le safran et les crevettes, et poursuivre la cuisson 10mn.
- Ajoutez en dernier les noix de st Jacques et les petits épis de maïs égouttés coupés en deux. Laissez encore mijoter 5mn.