Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de porc très fines
- 125gr de lard salé
- 2 œufs
- 50gr de tome de brebis râpée (pecorino ou manchego)
- 1 c.à.s. d'amandes effilées
- 1 c.à.s. de persil plat haché
- 1 c.à.s. de pimentòn doux
- 1 gousse d'ail
- Chapelure fine
- Farine
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez, coupez en deux, retirez le germe de l'ail et hachez-le dans un robot avec un filet d'huile. Ajoutez le lard coupé en dés. Mixez. Ajoutez 1 œuf, le fromage, 2 cuillères à soupe de chapelure, les amandes, le persil et le pimentòn. Salez, poivrez. Mixez à nouveau.
- Étalez les escalopes sur vôtre plan de travail. disposez une cuillère à soupe de farce au centre de chacune d'entre elle. Repliez les bords sur la largeur, puis enroulez la viande sur elle même. Scellez avec 2 pics en bois.
- Passez-les dans la farine, puis dans le second œuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites-les frire dans un bain d'huile d'olive jusqu'à ce que'elles soient bien dorées.
Égouttez l'excédent d'huile sur du papier absorbant.