- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 piment basque (facultatif)
- 250gr de tomates pelées en boîtes
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 16 olives noires à la grecque
- 50gr de coriandre fraîche
- 50gr de persil plat
- Cumin
- Pimentòn
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Épluchez l'ail, l'oignon et la courgette. Équeutez et épépinez le poivron et le piment. Hachez en fines tranches l'ail. Coupez le reste des légumes en carré de 3 ou 4cm.
- Faites revenir l'ensemble dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le cumin et le pimentòn.
Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 5mn. - Ajoutez les olives et les tomates préalablement écrasées à la fourchette. Laissez mijoter à feu doux et à couvert 1/2 heure.
- 5mn avant la fin de cuisson ajoutez les herbes ciselées.