jeudi 26 novembre 2015

Soupe à l'ail


Une soupe typique de Castilla la Mancha. Une des premières recettes que ma grand-mère maternelle m'ai apprise... Ma fille en raffole...
Je l'ai agrémenté ici d’œufs pochés pour la rendre encore plus copieuse.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 6 tranches de pain sec 
  • 8 gousses d'ail
  • 1 tranche de jambon serrano (facultatif)
  • 1 litre d'eau
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 1 c.à.s. de pimentòn (paprika Espagnol)
  • 4 œufs
  • 2 c.à.s. de persil plat
  • Sel, poivre
Préparation :


  1. Pelez et hachez finement l'ail. Coupez grossièrement le pain en lamelles. Émincez la tranche de jambon.
  2. Dans une grande casserole, faites revenir à l'huile d'olive, l'ail, le jambon, le pain et le pimentòn.
  3. Dès que le pain commence à dorer, ajoutez l'eau et les cubes de bouillon. Salez, poivrez. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter sans couvrir pendant 20mn en remuant de temps en temps.
  4. Cassez et pochez les 4 œufs en veillant à laisser assez d'espace entre eux pour qu'ils ne se collent pas.
  5. Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols, et déposez délicatement un œuf poché au centre. Parsemez avec le persil ciselé. Servez aussitôt.



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