vendredi 15 août 2014

Strüdel à ma façon


Une petite viennoiserie maison,
vite réalisée le soir pour un petit déjeuner sympathique le lendemain après le biberon de bébé...


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pomme
  • 1 poire 
  • 2 c.à.s. de raisin secs
  • 2 c.à.s. d'amandes effilées
  • 2 c.à.s. d'amandes en poudre
  • 2 c.à.s. de pépites de chocolat au lait
  • 20gr de beurre
  • sucre en poudre
  • sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c.à.s. de fleur d'oranger

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
    Hydratez les raisins quelques minutes dans un bol avec un verre d'eau et 1 c.à.s. de fleur d'oranger.
  2. Équeutez, épluchez, coupez en quartier et épépinez la pomme et la poire. Détaillez-les en petits cubes.
  3. Faites fondre le beurre 30s au micro-onde. Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé sur votre plan de travail et badigeonnez-la avec un pinceau avec le beurre fondu. Saupoudrez de sucre en poudre et d'amandes en poudre. Recouvrez avec les cubes de pomme et de poire, le raisin préalablement égoutté et épongé sur du papier absorbant. Saupoudrez à nouveau de sucre en poudre. Parsemez d'amandes effilées et de pépites de chocolat.
  4. Rabattez légèrement deux côtés opposés de la pâte, puis enroulez-la sur elle même en soudant l'extrémité avec un peu de jaune d’œuf. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez pour 40mn.
  5. Sortez le strüdel du four et laissez tiédir avec de saupoudrez de sucre glace.

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